特伦蒂诺华人协会(2020)003号

特伦蒂诺华人协会(2020)003号

由于意大利局势急剧恶化,昨晚总理孔特宣布全国进入红区状态,今天开始执行!

总理在电视直播上呼吁,意大利目前正处在一个十分困难的时刻,所有数据表明,留给意大利的时间已经不多。为了意大利,为了家人和朋友,所有的人从现在开始,必须改变日常生活习惯,放弃娱乐,共同应对新冠肺炎疫情。

全国民众应该积极配合执行疫情期间更加严厉的管控措施,意大利才能够战胜疫情。经内阁部长会议研究决定,为了保护全国人民的健康和安全,他签署一份名为“呆在家”中的法令。

  1. 红色区域扩大至意大利全境,无特殊理由不得出入。
  2. 包括意甲足球锦标赛在意大利所有体育赛事暂停。
  3. 意大利各地的学校和大学将关闭至4月3日
  4. 意大利所有酒吧和餐馆的营业时间为早6点到晚18点。迪厅,赌博厅等类似行业不得营业。
  5. 禁止举行聚集活动,包括婚礼和葬礼仪式在内。
  6. 全境博物馆,剧院和电影院暂停开放。
  7. 经营活动必须遵循人间距离一米规定
  8. 中型,大型购物中心和集市在节假日需关闭,同时政府建议对于平日顾客限流。
  9. 病人亲友进入医院,疗养院,急症室探望仅在遵从所处卫生管理指示条件下方可允许。
  10. 尚无出台任何公共交通限令,工作通勤出行正常。

此前驻意使馆、米兰总领馆公告消息:

政府将在机场、火车站、城市路口等区域增派警力,加强检查。 若因工作、健康、返家及其他紧急原因必须出入,请按照意内政部要求填写“自我声明”声明人需对声明事项真实性负责,弄虚作假将承担刑事责任。在管控区域机场,警方将对离境乘客进行检查。居住在管控区的乘客,除旅行证件外还需出具上述“自我声明”。来自申根和非申根国的抵达航班,乘客在入境时说明旅行目的,转机乘客除外。警方有权对声明事项的真实性进行核实,查验通过后才可放行。

需要强调的是,已接受当地卫生部门隔离或对病毒呈阳性反应的人员,无论是否居住在受限制区域,都应按要求居家医学观察或入院治疗,严禁任何形式的流动。违者将承担相应的法律后果。

特伦蒂诺华人协会再次呼吁每个人增强自我保护意识,减少外出,遵守紧急法令以及遵循卫生部建议,例如勤洗手,人与人保持一米以上的距离,避免前往人员密集的地方等等。

特伦蒂诺华人协会呼吁特伦蒂诺-TRENTINO的华商统一关门至4月3号,同时参与信息统计!华商可通过协会页面 http://associazionecinesetaa.org/3829  填写。

希望大家团结一心,互相帮助。协会要求各行业华商业主填写协会准备的表格,上报自己的困难和损失。协会将整理成以确切的数字和具有权威性的文件,提交到相关政府部门,希望能够获得援助纾困政策。

协会将通过“特伦蒂诺华人总群”和“特伦蒂诺华商群”向本地区的华人以及华商传递最新消息。 特伦蒂诺华人协会微信号:ASSOCINESETAA

意大利统一求救电话:112

意大利冠状病毒专线:1500

特伦蒂诺冠状病毒绿色号码:800867388

特伦蒂诺中文热线:3316299111

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):86-10-12308  

中国驻意大利使馆领事保护与协助电话:+39 3939110852  

中国驻米兰总领馆领事保护与协助电话:+39 3272862927  

中国驻佛罗伦萨总领馆领事保护与协助电话:+39 3357748753

下载通知原件